Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2026, 22:05   #5
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
На данный момент, ИИ выглядит как такой навороченный поисковик вкупе с "говорилкой" (были такие проги ещё в 70х, с к-рыи человек мог переписываться часами, пока не понимал, что разговаривает с машиной; но там обучением люди занимались).
Из плюсов: гораздо более осмысленные и развёрнутые ответы в той форме, что просит пользователь. Также в плюс умение писать несложный код, делать чертежи, рисунки и даже музыку.
Из минусов: часто неточно понимает вопрос (особенно, когда речь идёт о технических деталях), но при этом имитирует уверенность; делает очень много ошибок (надо тщательно проверять ту инфу, что он даёт и, тем более, код); не может честно сказать, что не может ответить на вопрос; иногда "галлюцинирует" (выдаёт за реальность какие-то свои фантазии, например, начинает описывать какой-то алгоритм, к-рый не существует). "Творчество" ИИ в виде текстов довольно легко распознаётся по стилю.
В общем и целом, полезный инструмент, но без восторгов, до реальной замены хомо сапиенс ему пока далеко.

Всё так. ИИ инструмент, который следует настраивать, обучать, тюнинговать под свои нужды. Изначально он подхалим, который желает вам понравиться, но есть методы борьбы с этим "злом". Я свой настраиваю и обучаю почти каждый день, он у меня вышколен, никогда не заискивает и не сюсюкает, не льстит и не угожает, он эксперт, специалист и критик моих идей, чёткий, краткий и конкретный.

0

0