Цитата:
|
Сообщение от Это я
Вы скажите что вам надо и мы найдем подходящий для вас сервис с ИИ.
Понимаете, чем точнее вы спрашиваете, тем качественнее будет ответ. Хоть на форуме, хоть у ИИ. В этом и есть основная сложность работы с ИИ. Нужно четко знать, что спрашивать у него.
Большинство людей спрашивает у ИИ, сделай что-нибудь чтобы мне понравилось.
Это в корне не правильно.
У программистов более прагматичный подход, по этому они и получают максимальную выгоду от ИИ.
|
Большое спасибо, но лично мне помощь с ИИ не нужна. Всё, что нужно у меня уже есть, плюс есть сын, который в этом неплохо разбирается.
Вы правы, самое важное это умение грамотно общаться с ИИ (залог получения правильного ответа - это правильно поставленный вопрос).
Есть много онлайн курсов (на русском, английском языках) на тему написания промтов.
Русскоязычные онлайн-курсы
Skillbox: предлагает курсы по искусственному интеллекту, включая погружение в нейросети.
Яндекс Практикум: обучает практическим навыкам работы с ИИ, высокий рейтинг программ.
Zerocoder (Зерокодер): специализируется на обучении нейросетям и промпт-инжинирингу с нуля.
Stepik: курсы для быстрого старта в ИИ.
Neural University: предлагает специализированные курсы по промт-инжинирингу 2.0.
Международные и англоязычные курсы (часто с субтитрами)
Coursera:
Generative AI: Prompt Engineering Basics (IBM): основы работы с ИИ.
Prompt Engineering for ChatGPT (Vanderbilt University): практические методы составления запросов.
Google Prompting Essentials: основы, как писать эффективные запросы.
DeepLearning.AI: Курс ChatGPT Prompt Engineering for Developers (от Эндрю Ына) — один из лучших технических курсов для разработчиков.
Udemy: The Complete Prompt Engineering for AI Bootcamp (2026) — популярный курс с практическими навыками для работы с ChatGPT, Midjourney.
Learn Prompting (learnprompting.org): Бесплатный, открытый курс, охватывающий темы от основ до продвинутых техник (prompt hacking)