Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Ну, за 90-100 лет энергопереход на ВИЭ уж точно завершится  И уверен, что можно будет обойтись без урана и всех рисков, которые несут с собой АЭС. Одной только солнечной энергии
Проблема распределения решится естественным образом, ибо парк солнечных панелей поставить - это не АЭС построить, проблема хранения также решится, даже уже сейчас есть множество подходящих решений, от аккумуляторных батарей до инерционных систем (кстати открывал когда-то тут тему про генерацию и хранение ЭЭ, сейчас найду и приложу ссылку - там много интересных решений) А вот и она https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82152 - но не только про ВИЭ а в общем про НТП.
|
Вот, что у меня получилось (могу и ошибаться, легко):
Средний (!) дата-центр потребляет в год около 876 гВт.ч
Солнечная панель 1м2 (в Финляндии, в местном климате) может дать около 1000 кВт.ч/год
Соответственно панели площадью 1000 м2 дадут около 1 млн. кВТ.ч (т.е. 1 гВт.ч /год), а их надо аж 876 гВт.ч/год
Чтобы "запитать" один средний дата-центр понадобится панелей площадью примерно 876000 м2 (по-моему, это 122 футбольных поля). Правильно же я посчитал?
И это лишь на дата-центр средней мощности. И надо будет иметь мощнейшие батареи, чтобы как-то генерировать и сохранять электрическую энергию на круглый год.
Может и будет получаться, я не спорю, я не специалист в этих делах.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|