Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2026, 21:47   #27
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Это я

Вот эта версия поинтереснее будет и в тему нашего разговора

https://www.youtube.com/watch?v=cToDhNzjSrU

"Создание 3-минутного видеоролика с помощью ИИ в 2026 году — это ресурсоемкая задача, требующая значительных вычислительных мощностей и энергии, превышающая создание текста или изображений в сотни раз.
Энергопотребление: Генерация одного видеоролика ИИ потребляет примерно 90 ватт-часов (Вт·ч), что сопоставимо с работой мощной светодиодной лампы в течение почти 10 часов.
Создание видео ИИ в 30 раз дороже с точки зрения энергозатрат, чем создание изображений, и в 2000 раз дороже, чем текст.
Для 3-минутного видео требуется обработка больших объемов данных (видеодиффузия).
Аппаратное обеспечение: Требуются высокопроизводительные GPU (напр., NVIDIA RTX 4090) или специализированные облачные кластеры.

Итог: Создание 3-минутного видео — это не "мгновенный" процесс, а тяжелая вычислительная работа, эквивалентная многочасовой работе мощной видеокарты в облаке".
Где-то было, что написание пользователем фразы типа "Добрый день" при начале обращения к ИИ обходится платформе в тысячи долларов дополнительных расходов. Что-то типа такого. Наверно имелось в виду, когда допустим сотни тысяч пользователей начинают общение с ИИ с подобной фразы.
Это я типа их деньги считаю

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

0

0