Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2026, 15:13   #7684
lexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну о чем и речь что будет эффективная чиитка. эх как бы самим под такую не попасть вообще, с развитием ллм конечно многое поменяется. в т.ч. те бизнесы что раньше денег приносили. Я например, покупал интеллиджей более десятилетия. алтимейт версию. хз лет 12-15 наверное. Со следующего года видимо, брать уже не буду. А зачем? весь функционал житбрейнсов стал бесполезен и не нужен. Платный. Чисто посмотреть че там ллмка нагенерила, какой то минимальный дебаггинг а часто вообще без него и всё красивое окошко куда текст коммита написать. )) И вероятно, они так же начнут загибаться потому что их продукт более так не востребован.

Ну вот это явный оверстейтмент. У того же JetBrains есть CLion, Pycharm, я не вижу, с чего вдруг их перестанут покупать. И применение LLM там, где "достаточен минимальный дебаггинг", это все-таки очень нишевая история, которая касается тех областей, где было много синтаксиса, бойлерплейта и мало собственно специфики взаимодействия большого количества разных непростых подсистем. Я пользуюсь Claude.ai каждый день и в области системного программирования пока что он еще ни разу не сгенерировал код, который можно было бы сразу отправлять в коммит с минимальной редакцией. Очень нередко код, который он генерирует вообще будет работать некорректно. Так что никуда классическое программирование, а следовательно, и продукты JetBrains ни денутся.

0

0