Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2026, 18:40   #7686
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от svf
Про JetBrains не согласен. Вот у меня, к примеру, есть лицензии Ultimate + AI Agent. Но после того, как стал использовать Claude Code, вторую лицензию точно покупать не буду. А вот Ultimate оставлю, ибо тот-же Cursor + Calude Code это детский сад против Ultimate + Claude Code. Ну это если упрощенно Все, конечно, сильно зависит от множества факторов, но в моем случае (в основном развесистый JEE в тяжелом варианте + всякие go и т.д.) это именно так. Cursor банально виснет Ну и да, генерирует тот-же claude так себе - без 5-7 итераций и ручных правок в конце выпускать это нельзя никак.

я ежегодно беру алтимейт.. ну почти ежегодно. там часто выходят новые жавки и если сидишь на старой то новый синтаксис не поддерживается корректно. здорово они это придумали. вот как пошли прыжки по версиям так и стал брать чаще. Но в том году взял полный пакет ултимейт плюс АИ. джуни. Джуни был поначалу будто бы неплох. Но он почему то стал дичайше выжирать квоту. Просто капец. У меня самый дорогой план для физиков - и вот я за 2-3 дня могу выжрать месячную квоту. Потом еще и зависать стал и откровенно лажать. В итоге я попробовал кодекс, просто по подписке личной. 23 евро в мес или около того. Так он пушка бомба, может интеграции с иде нет. ее реально нет да и не нужна она. Но, работает очень хорошо, выглядит гораздо лучше джуни да еще и квота на этом дешманском плане не выжираема мной. Пока выглядит так что я больше брать АИ агента от жедбрейнов не буду. А то что оплатил за год - ну пусть будет им донат от меня. Брать следующий алтимейт тоже не вижу смысла буду на коммьюнити. мне сейчас идея нужна чисто почитать приятно подсвеченный код да посмотреть историю коммитов. все эти интеграции со всякими там спрингами, фреймворками прочими и т.п. - не надо. я код не запускаю и не дебажу практически.

0

0