Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2026, 17:23   #7700
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не читайте TakeMeH-ев за обедом

Миграция для специалистов была, есть и будет - велкам. Об замене ИИ программеров пока и намёток нет (читайте соседнюю тему), на данный момент править руками "шедевры" ИИ дольше и сложнее, чем руками писать.

Еурибор 3% и бензин по 2 евро - вам-то, айтишнику, какое дело? Да и лучше эурибор по 3%, чем ставка ЦБ по 15% (и то, в реальности, до 15% "снижена" чисто по политическим мотивам).

По хай-течу - есть заметный сдвиг в сторону милитари. Скоро сами дроны и что-нить для борьбы с ними на каждому углу будут клепать, похоже. Трабл в том, что с серпасто-молоткастой паспортиной будет сложновато туда попасть. Хотя, нехватка квалифицированных айтишнков уже такова, что могут и взять. В области кибербезопасности людей с руками отрывают. Сам ИИ продолжает развиваться, тоже спецы нужны. Квантовые вычисления на подходе к массовости, тоже уже требуются спецы. В общем, нормально всё.

Ну вы можете меня не читать, пожалуйста. Вопрос был про то почему так мало вакансий не от меня, от меня был ответ как возможное объяснение. Конца IT иммиграции не будет, но сейчас не так как 5-10 лет назад. И потом вы с ложным позитивом приходите и сами опровергаете вопрос, мой ответ и еще один ответ от другого участника от про то что в финских компаниях не берут не местных. А потом еще добавляете сколько вакасний в оборонке, но вас туда, скорее всего, не возьмут. в добавок фраза "могут и взять" - это издевательство такое себе на самом деле, т.к. нужен security clerance.

Вот эта фраза
"Еурибор 3% и бензин по 2 евро - вам-то, айтишнику, какое дело?" вообще звучит как от бедного человека который деньги считать не умеет. У меня вопрос - вы Тролль? Вам в Норвегию, тогда.

0

0