Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2026, 14:37   #31
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kanali
Наверное не всем источникам можно верить. Не могли они видеть обратную сторону пока не долетели.

Сложно сказать, так-то вроде бы даты сходятся. А, как там на самом деле, пойди разберись. Я беру информацию в основном с сайта BBC (англоязычного) и NASA (англоязычного). Я вижу, что особенно в русскоязычном сегменте интернета появились скептики, которые говорят, что никакого полёта вообще не было и нет, мол всё постановка Голливуда. Это вряд ли.
Многие говорят, что смысла в этом полёте, мол, нет никакого: ракета собрана из остатков программы "Шатл" (после него оставалось на хранении большое количество новеньких двигателей, которые и решили хоть как-то использовать), исследовать обратную сторону Луны тоже не имело особого смысла - она давно исследована, изучена и т.д., а главный смысл полёта был просто в пиаре американской космической программы, тем более, что пока нет ясного понимания, как собственно сажать астронавтов на Луну в 2028 году (я выше говорил об этом).
Но в любом случае этот полёт - это огромный труд тысяч людей, инженеров, конструкторов, это многие миллиарды вложенных денег (что-то около 29 млрд.долл). Люди старались, космос штука интересная, пусть у них всё получится, я так считаю.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

0

0