Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2026, 13:27   #45
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lexer
По-моему, на сегодняшний день вообще уже все равно, были они там или не были. С тех прошло больше 50 лет и если на сегодняшний день повторить этот результат не удается, то он настолько же хорош, как и не случившийся. Мне лично больше интересно, что получится в будущем. Все равно у кого, американцев или китайцев, лишь бы получилось.

Я сторонник того, что американцы на Луне всё-таки были.
А, вот по поводу будущего... Да, было бы любопытно, если бы получилось, но вот дальше... лично у меня присутствует некий скептицизм. Мне кажется, что космос не для человека. Тема большая, в трёх словах не раскрыть (мой скептицизм). Если коротко: слишком опасно (абсолютно чуждая среда), человек не приспособлен (мы не бактерии, которые могут выживать в открытом космосе), огромные расстояния (а скорость передвижения ограничена), можем не успеть (время человечества ограничено), даже при идеальном успехе будущее вероятно конечно (после расширения вселенной похоже будет сжатие), на Земле слишком велика вероятность всевозможных форс-мажоров глобального (катастрофического) характера (войны, пандемии, изменение климата, астероиды, изменение континентов, Солнце, смена полюсов, ледниковые периоды, истощение природных ресурсов и т.д.)
Но я за полёты в космос, к Луне, к Марсу и далее. И наверно сейчас не стоит заглядывать (с моим скептицизмом) так далеко вперёд. У человека должна быть мечта, обязана быть.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.