Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2026, 13:33   #46
lexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Я сторонник того, что американцы на Луне всё-таки были.
А, вот по поводу будущего... Да, было бы любопытно, если бы получилось, но вот дальше... лично у меня присутствует некий скептицизм. Мне кажется, что космос не для человека. Тема большая, в трёх словах не раскрыть (мой скептицизм). Если коротко, то слишком опасно (абсолютно чуждая среда), человек не приспособлен (мы не бактерии, которые могут выживать в открытом космосе), огромные расстояния (а скорость передвижения ограничена), можем не успеть (время человечества ограничено), даже при идеальном успехе будущее вероятно конечно (после расширения вселенной похоже будет сжатие), на Земле слишком велика вероятность всевозможных форс-мажоров глобального (катастрофического) характера (войны, пандемии, изменение климата, астероиды и т.д.)
Но я за полёты в космос, к Луне, к Марсу и далее. И наверно сейчас не стоит заглядывать (с моим скептицизмом) так далеко вперёд. У человека должна быть мечта, обязана быть.

Я с выделенным и не спорил. Тому существует достаточно много прямых и косвенных подтверждений. Вопрос лишь к актуальности событий полувековой давности.