Цитата:
|
Сообщение от lexer
Вам очень хорошо предложили по меркам ЕС. В Финляндии столько точно не дадут. В лучшем случае, половину. Судя по всему, вы достаточно неплохо устроены там, где находитесь. Я бы не дергался, вы ничего не выиграете, а будущую жизнь рискуете себе капитально испортить.
|
Я в Питере, тут, как Вы понимаете, есть нюансы учитываю текущую обстановку. Хотя в плане денег вроде норм, да. По поводу Ирландии, у моего знакомого сейчас 185к база и это не ФААНГ, он тоже IC но на высоком грейде (типа Staff/Senior Staff инженер). Я еще поговорил на ирландском ИТ форуме про свое предложение, 120к ЗП в целом норм для Senior у них, для Principal инженера маловато.
Ну и вероятно нельзя просто так сравнивать Ирландию и остальную Европу. Там из-за низких налогов для компаний, куча ИТ гигантов открыло R&D офисы и тем самым разогнала ЗП (при этом налоги для работяг очень высокие, с пенсионными отчислениями и страховками под 50 процентов) и цены на жилье. В итоге ЗП вроде большие, но и обязательные траты совсем немаленькие...
|