Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
да фаанг это тоже не то чтоб прям ах и поймал кого то за бороду. У меня товарищ бывший так в Швейцарии нашел работу в гугле, как раз на волне 22го года. когда все бежали - глаза в разные стороны. Так вот он устроился в гуголь в швейцарии на какую то жирную зарплату (траты там к слову тоже жирные) на внж ээээ в общем очень плохом внж по условиям. В итоге его оттуда через полгода выперли. по финансовым соображениям думаю - там толпами выпирали. И он остался со стремным внж и без работы с шансом отчалить в Ереван. Что то там заменой нашел но уже заметно меньше, но уже скорее сурвайвал джоб чтоб не депортировали.
по остальному согласен. я уже седьмой год тут. и скажем так воспоминания из прошлой более скажем так финансово успешной жизни меня пока не оставляют. возможно, там сейчас тоже что-то поменялось и то что я видел там в то время - сейчас тоже отсутствует. но хорошее долго забывается ))
|
FAANG - это "поймал кого-то за бороду", когда ты знаешь, куда ты идешь. Ну, скажем, товарищей твоих, с которыми много лет проработал, захантили подряд под какую-то конкретную комманду/проект. Ну и тебя по их же внутренней ссылке так же подтянули. Тогда есть шанс, что условия будут очень хорошими. Но все равно есть нюансы, да.
По финансовой жизни: здесь нужно понимать 2 вещи. Во-первых, возможностей в России стало объективно сильно меньше, а те, что остались - стали скромнее. Во-вторых, так же, как в РФ были и остаются варианты очень жирного устройства сильно выше среднего по палате, так же и в Финляндии такие варианты есть. Другое дело, что, если человек только-только приехал, то эти варианты, скорее всего, не для него (хотя я видел и исключения, но они связаны с внутреннеми ссылками и предыдущим очень успешным опытом совместной работы)
|