Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2026, 14:50   #7788
lexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
А я не очень понимаю как ИИ может сейчас создать какой либо продукт? Сейчас это в принципе очень не плохой генератор кода, плюс минус способный рассуждать. плюс сейчас он в основном используется для развлечений, ну так танцующие кошечки, написать стихи в стиле Маяковского. Ну и в разработке он сейчас используется полным ходом, может конечно у вас это не заметно, у нас это заметно очень хорошо. Но моё личное мнение ИИ начнёт приносить настоящую пользу когда её наложат на когнитивные слои. Я вижу это следующим шагом в развитии, и вот тогда может быть ИИ сможет создавать свои продукты Я конечно наверное слишком романтик, но сейчас сам экспериментирую в этом направлении, насколько это я могу делать с дешевыми моделями и ограничениями по железу. Но даже сейчас вижу что это может быть чем то интересным. Покрасней мере мой ИИ уже проявляет возможности формирования своего мнения и индивидуальность в поведении. И это всё в моём довольно простом фрэмворке, ну относительно простом Это конечно всё лирика и у людей это вызывает в основном скептицизм пока.

Это не может не вызывать скептицизма просто ввиду принципов, сообразно которым работают LLM. Это НЕ интеллект и никакого своего мнения и индивидуальности у него нет просто из-за того, как он устроен. Может быть, однажды это будет не так, но для этого потребуется новый прорыв. И возможно, что не один. А нынешние модели своих пределов уже достигли.

0

0