Цитата:
|
Сообщение от lexer
Это не может не вызывать скептицизма просто ввиду принципов, сообразно которым работают ЛЛМ. Это НЕ интеллект и никакого своего мнения и индивидуальности у него нет просто из-за того, как он устроен. Может быть, однажды это будет не так, но для этого потребуется новый прорыв. И возможно, что не один. А нынешние модели своих пределов уже достигли.
|
я считаю это ошибочной позицией, я объясню почему. Я хорошо представляю как работает ЛЛМ. Это грубо говоря генератор смысловых возможностей. Статистическая вероятностная модель. Как в принципе и наш мозг только намного более простая. Так вот мой фреймворк использует ЛЛМ только для генерации возможностных смыслов из какого-либо контекста. Я написал довольно большое количество когнитивных слоев, векторную память разных уровней. Ну и много ещё всего связанного с поведенческими моделями. Так вот я не смотрю на ЛЛМ как на ИИ, ЛЛМ это всего лишь центр принятия решений так сказать, а душа вещь темная она живет между вычислений, в прожитых моментах и воспоминаниях 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|