Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2026, 17:25   #7791
lexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
я считаю это ошибочной позицией, я объясню почему. Я хорошо представляю как работает ЛЛМ. Это грубо говоря генератор смысловых возможностей. Статистическая вероятностная модель. Как в принципе и наш мозг только намного более простая. Так вот мой фреймворк использует ЛЛМ только для генерации возможностных смыслов из какого-либо контекста. Я написал довольно большое количество когнитивных слоев, векторную память разных уровней. Ну и много ещё всего связанного с поведенческими моделями. Так вот я не смотрю на ЛЛМ как на ИИ, ЛЛМ это всего лишь центр принятия решений так сказать, а душа вещь темная она живет между вычислений, в прожитых моментах и воспоминаниях

Это не может быть "ошибочной позицией" просто ввиду фактической математики, на которой LLM основаны. Это регрессионная модель. Они могут интерполировать данные, но не могут экстраполировать. Здесь не о чем спорить.

Я очень прагматичный человек. Будучи выпускником мехмата, привык оперировать точными определениями и построенными на их основе логическими выводами. Вот это все про "возможностные смыслы" к реальным техническим решениям не приводит, так как представляет собой "материализацию и линейную натурализацию Белого Тезиса как аргумента достаточно произвольной функции сигма не вполне представимого человеческого счастья"

Собственно, иллюстрация: https://www.thealgorithmicbridge.co...y-ai-models-are

0

0