|
Сообщение от ataru
У меня к счастью не возникает привязанности к строениям, растениям и т.д. Люди есть конечно хорошие, но больше всего вспоминается атмосфера глобального неуважения друг к другу. Просто что-то сказать грубо незнакомому человеку. Осуждать за внешний вид, ориентацию и прочие вещи, которые никого не касаются. Да, это бывает и в Финляндии, нет идеальных мест. Но здесь в разы меньше и градус совсем другой. При этом в России неуважение к незнакомым странным образом сочетается с излишней сентиментальностью и всепрощением в отношении знакомых. Все с ног на голову перевернули. Хотя бы с той же войной. Проблема не в Путине, а в населении. Не все, но часть общества его поддерживает. Без этой поддержки не было бы ни Путина, ни войны. Посылки, понимаешь, собирают на фронт, сердобольные. Но самое что печалит - есть полно либералов, которые не поддерживают и посылки не собирают, но при этом общаются с z-никами, как будто они нормальные люди. Я не ожидаю протестов от находящихся в России, сейчас это опасно, а в тюрьму никому не хочется, тем более что пользы от этого не будет. Но можно хотя бы удалить z-ников из друзей и не общаться с ними? Это абсолютно безопасная форма протеста. Но куда там. "Как же я удалю? Вот этот мой друг детства, а с этим я на рыбалку езжу. С кем я тогда ездить буду?". Потому что по факту там почти у всех хата с краю. Даже те, кто против войны, они как бы против, но в целом для них это дело десятое. Поэтому умри Путин хоть сто раз, ничего не изменится. Как проехали по народу катком при большевиках, раскулачив всех порядочных и насадив эту атмосферу взаимного осуждения, так с тех пор и тянется. И не вижу никакой надежды вообще, потому что каждое новое поколение растет на старых дрожжах. Непонятно, откуда могут взяться перемены.
|