Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2026, 16:24   #45
ataru
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lexer
Позиция человека может быть еще и в том, что у него там родственники пожилые живут, которых навещать нужно и помогать им. Отказались от гражданства - ваше право. Можно подумать, что от вашего демарша всем бомбимым и посаженным тут же полегчало, ага.

Вы вот там выше очень все правильно написали про неуважение и тут же сами же его наглядно продемонстрировали, начав безапеляционно осуждать чужое право принимать решение и не имея представления, чем именно это решение может быть продиктованно.

Возможно я недостаточно подробно написал, но я не собирался осуждать тех, у кого пожилые родители. Естественно это вполне понятная причина, чтобы не отказываться. То, что я написал, фактически адресовано тем, кто спрашивает "а зачем вообще отказываться". Если позиция "я хотел бы отказаться, но у меня там родители" - это более чем понятно. Да даже наличие квартиры в России - понятная причина. Потом хрен продашь ее, а получена наверняка нелегким путем. Но когда люди спрашивают "а зачем вообще отказываться" - эта позиция выше моего понимания.

Посаженным легче не стало, да. Но это дело принципа - иметь как можно меньше общего с фашистским государством. Один человек вообще мало на что может повлиять, если он не Путин. Любое явление заметно только когда оно массовое.