Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2026, 14:48   #68
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
О чем спорить, не будем , так не будем.
Я просто сказал, что знакомый искал приемлемый для жизни вариант, и, по его словам,
дешевые варианты он не стал бы брать даже бесплатно, так как восстановление и содержание реально дорого очень.

Вы так не считаете, ваше право.

ПС А вот только для интереса - кто владелец земли этих заброшенных домов.
Если владельцы есть, то они наверное сами решают что должно быть на этой земле.

Да нет, можно было бы и поспорить, но лично у меня здоровья не хватит (образно) парировать вопросы, каждый из которых будет требовать лезть, искать кучу информации. Честно, я пас
По поводу земли под "заброшками" у меня тоже мелькала мысль. Но думаю, что чаще всего эта земля стоит копейки (даже, если она в чьей-то собственности (смотря какой регион конечно и т.д.). Но, как правило в таких местах земля дешёвая (может быть 1500 евро за весь участок).
Сейчас не так давно была информация, что стало появляться довольно много домов (с участками), они даже не заброшки (!). Например, жила семья в сельской местности (с детьми), дети выросли (уехали), родители не вечны - ушли из жизни. Детям недвижимость досталась по наследству, но она им не нужна (при этом, там дурацкий нюанс - за вступление в наследство надо заплатить, налоговая говорит, что дом стоит условно 100 тыс.евро, у них свой метод оценки. Итого: детям дом не нужен, за наследство надо заплатить, дом всё это время надо содержать и платить там всё, что положено. Дети пытаются продать дом, дом никто не берёт. В итоге - дом с т.н. "нулевой" стоимостью (лишь бы от него избавиться). И сказали, что сейчас таких домов (пока ещё не заброшек) стало появляться довольно много.
Такие вот дела. Может быть рекламы таких домов надо больше и креативнее, чёрт знает.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

0

0