|
Ехали один раз на машине с подобной дамой из Швейцарии в Хельсинки. Как только въехали в Данию ее категорически перестал удовлетворять окружающий пейзаж. Реплики она выдавала самые замечательные - то у скандинавов дворцы не такие королевские (это о Кронберге), то стены не такие кирпичные (о Хельсингоре), то залив мелкий (Ботнический).. и так по всему маршруту. Особенно ее возмущала мелкость магазинов. "Вот у нас в Швейцарии..". (Дама, кстати, абсолютно русского происхождения). В конце концов со всеми ее комментариями добрались до Эспоо. Заехали ко мне домой, нужно мне было дорогих гостей кормить - а в холодильнике только завтрак инженера. И пришла мне в голову мыслишка повести ее за продуктами не в местный магазинчик, а в IsoOmena. Благо на машине было две минуты ехать.
Привел ее в подвал (туда где Citymarket и Prisma), ну и стал расказывать, что так вот выглядит типичный местный продуктовый магазинчик. Есть конечно, побольше, но туда ехать далеко. После этого о величине скандинавских магазинчиков она более разговор не заводила.
|