Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Видимо местно. У меня за последний год АДСЛ от Сауналахти падал пару раз всего и то на секунды... А IP не менялся ни разу, не смотря на то, что переезжал дважды.
|
За год подключения IP изменился один раз. А со времени написания сообщения упал уже 2 раза.
Кстати, я раньше писал, что подключение очень нестабильное. Но тогда я не смотрел логи модема. А сейчас я настроил, что модем присылает лог после смены IP. При сбое АДСЛ IP меняется сначала на 0.0.0.0, когда линия down, а потом восстанавливается обратно, когда up. Поэтому я получаю емыл от модема при каждом сбое линии.
Я просто подумал, что, может, опять кто-то на телефоне по утрам начал сидеть, где-нибудь рядом с нашей парой. Потому что летом я сильно грешил на то, что кто-то по утрам куда-то звонит, отсюда и перебои в АДСЛ. Может там аппарат какой старый или подмыкает, поэтому скачки напряжения в линии или еще чего, поэтому и рвется. Но это явно не из нашего оффиса, у нас очень редко звонят на ланкапухелин.
Кстати, дома у меня Велхо кабель баловался только 3 раза. Началось все почти ровно через год после подключения. Были сбои на выходных в течение 3-х недель (модем не мог сконнектиться по нескольку часов). Но сейчас все снова *тьфу-тьфу-тьфу* вроде стабильно...
|