|
Моё мнение, ничего эти воззвания, петиции к парламенту, президенту, Богу etc. не решали и не решают. К русским везде относятся одинаково....плохо. И сами русскоязычные в этом виноваты.
Да, виноваты. То, что мы скрываем тот факт, что у Маши весь район водку покупает, что Петр по-чёрному зарабатывает на 3-4 социала, а соседке денег нет купить нормальную одежду ребёнку. Это хождение по кирпушникам, ну это ладно..Но, едрёна мать, какого, извините, хрена стоять в очереди за бесплатными продуктами и хлебом, да набирать его так, что девать его некуда??? Когда мне говорят "сходи, там много чего дают" меня так и норовит ответить "А не стыдно-то вам туда ходить, при квартире в Питере, что даёт доходец немалый, да подработку по-чёрному"???
Привыкло большинство, ох как привыкло дурить все инстанции, прикрываясь "а я что, хуже соседа?". A потом, как доходит до разборок, то разу "наших бьют! Да у нас Пушкин, Лермонтов, а у вас кто?"
Всё это будет до тех пор, пока общественно-политические организации место мероприятии по списыванию бюджетных дотации не займутся этой "диаспорой" всерьез и не втолкуют (а кое-кому и вдолбить не мешало бы) сначала, что есть собственное человеческое достоинство, есть уважение к самим себе, и к соседям, и есть принципы. Только потом, наведя порядок среди "своих", можно уже говорить и писать от имени всех.
А пока этого не будет, большинство "Пушкиных, Лермонтовых" будет боятся того, что не дай бог кто-то ляпнет так, что "нас" под присмотр возмут. И прощай квартиры, поездки, контабанда, чёрная работа...
|