Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2005, 23:25   #50
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
То, что на хуутонет уходит задешево, в иБэй вообще тебе влетит в копеечку. По правде сказать торговля на иБэй совершенно дохлая тема. Необходимо, чтобы товар заведомо пользовался спросом и достался за гроши, иначе пролёт выйдет. Так как такого товара в мире хватает, то и иБэй процветает, но долго так продолжаться не сможет, поскольку рано или поздно ценовой разброс всегда балансируется. ИБэю придется менять политику и умерять аппетиты. Если взять для примера ЦД, то иБэй умудряется с одноеврового диска намыть пол его цены. Понятно, что дорогие товары не так обдираются, но тоже изрядно, особенно если выкладываешь товар с приличной стартовой ценой, а он не продается. я полгода попродавал на иБэе и похоронил эту тему после сотни продаж. Тухляк. И пока у них не появится достойной конкуренции - будет тухляк.

Что касается Хуутонет, то у меня одних фидбэков там за штукаря перенвалило, а продаж тыщи под две точно наберётся, клиентов постоянных масса. Некоторые уже и через хуутонет не покупают, приходят на дом (ну это местные само собой). Дело в том, что хуутонет полностью бесплатный и время аукциона 2 недели, после чего свободно можешь обновить кохде и еще 2 недели в ус не дуть. Бывало отдельные позиции простаивали по полгода без внимания а в один из аукционов вдруг еще и торги образовались и цена удвоилась. У финского покупателя очень своеобразная психология, учитывая которую, здесь довольно неплохо можно торговать, даже совершенно бесполезными вещами, что на иБэе не прокатит ни в каком виде.
Массовый товар продать здесь можно только за полцены, особенно, если торопиться, исключение свежие компьютерные железки. Уникальный товар можно продать и дороже его цены, надо только вымучить покупателя. То есть просто дождаться того самого кекса, который возьмет да и купит. Вот для примера - покупаю новый сидюк в инет магазине (заметьте, в самом что ни на есть, финском), оплачиваю, достаю из почтового ящика, ставлю на продажу в хуутонет на 30% дороже, со второй попытки, то есть через месяц диск продается, деньги приходят на счет, 50 метров до почтового ящика и обратно - вот все перемещения в пространстве - прибыль 30%. На иБэе даже коллекционные редкие диски уходят максимум за половину каталожной цены, а чаще за четверть.

влетит не влетит, но всётаки там веши уходят и люди ешё за них дерутся. я например год назад купила туфли за 200долларов, магазинная стоимость которых была 700доларов, плюс пересылка 45, а они не подошли. и стоят в шкафу уже год. на хуутонет никто не купут туфли за такие деньги, а я хочу просто свои деньги вернуть. а на ебее такие веши уходят, потомучто публики полно и модниц тоже . и у меня много таких дорогих вешей которые я поначалу неразобравшись в размерах напокупала. потом уже научилась и сейчас заказываю всё тип топ. а веши неподошедшие лежат. на хуутонет я лыжи свои старые продавала год назад, горные, нормально ушли. картины там покупала, за дёшево. люди на картины цены там снижаюt, потомучто никто не покупает. а на ебее картины например улетают. я сколько раз пыталась там купить картину, так цены взлетают под облака, даже на любой набросок карандашём. а может мне так везло. не знаю. одну картину только там удалось купить за 10долларов, за которую сразу здесь предложили 1000евро . но пока дома висит

0

0