Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2005, 14:54   #32
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Но только если в двух словах. Внешне система медобслуживания похожа на российскую. то есть у вас есть "районная поликлиника", где у вас есть "участковый врач". Это врач-терапевт широкого профиля, то есть он и детский и взрослый, к нему и с гинекологией и с ревматизмом... Прием у него стоит см. выше (3 раза по 11 евр). Он же может, если нужно, дать направление на прием к специалисту или на обследование (УЗИ, гастроскопия, рентген и пр.) в городской медцентр (типа больницы), там за прием тоже возьмут 11 евро. Если нужна операция, он же поставит вас на очередь и потом вас вызовут (полгода, обычно). Анализы крови, ЭКГ обычно делают в этой же "районной поликлинике"...
Параллельно есть сеть коммерческих поликлиник; там прием стоит от 30 до 50, стоимость процедур и обследования тоже соответствующая (от 100 и выше). Часто эти клиники заключают контракт с организацией, тогда медобслуживание для сотрудников - бесплатное (в смысле, платит фирма). Есть еще система медстраховки, тогда ваши походы к частному врачу оплачивает страховая компания.
Это то, насколько мне приходилось иметь дело с этим делом... А лучше не болеть...

Насколько я знаю там (у специалиста) уже 22 евра каждый раз берут. Три раза по 11 только в районой поликлиннике - все остальное по 22.

0

0