Цитата:
|
Сообщение от Olka
[QUOTE=DJ.]Че-то почитав Вас мне тоже переехать захотелось пока молодой  QUOTE]
Может скооперируемся тогда?  Я ведь могу идею с холодной Канадой и задвинуть, просто с английским вариантов не так и много, а новый язык учить не хоцца... У меня двойное гражданство, может где и тройное дадут?
Коллега переехала с бойфрендом в Ирландию, им нравится. Говорит легко с жильём, работой. Но меня туда не тянет... Там дождливо и туманно, хотя и красивая природа.
PS: ко мне можно на ты и с маленькой буквы 
|
У меня троюродная сестра с Эстонии поехала учиться в Ирландию, так быстро смотала удочки - не понравилось там, прежде всего потому что там и без нас много понаехало с Восточной Европы, Украины, ПРибалтики - они к новеньким относятся с недоверием как к конкурентам, а местным тем более надоели все эти "русские" (им без разницы откуда - думаю довод о богатой Финляндии тоже не прокатит - все на халяву по-ихнему сбежались). В итоге моя сестра оттуда уехала в Италию в какой-то маленький городок - вроде нравится - иногда приезжает в Эстонию родителей навестить. Правда язык там учить придется, ибо мало кто из итальянцев говорит по-английски, но она говорит что итальянский очень легкий (верю - читал итальянские этикетки и смотрел телек - вроде легкий, даже есть легкое сходство с русским  ). Но я б тоже хотел, чтоб язык уже учить не надо было. Хотя если действительно легкий и за максимум год выучивается до приличного уровня, то можно и такой вариант обмозговать 
|