Цитата:
|
Сообщение от pustota
...
У финнов есть сложившееся впечатление о нас. Не у всех оно плохое. Помню статью в Хесари про Наташу, которая может оказатся порядочной девушкой. Примерно так думает большинство, не зависимо от очередей и социалок.
|
Вы же прекрасно знаете, что более 75% негативно относится к России. 25% -это разве большинство. Если бы это было наоборот, поверьте, то, что случилось с парнем, не произшло бы никогда.
Теперь, по поводу "другие разве не воруют, не обманывают, разве фины такое не делают". Согласен, делают, но поверьте мне, далеко не в таких масштабах, как русскоязычные. Может быть, значительную прибавку к негативному мнению производят "челноки" с автобусов. Финам без разницы, кто человек, разговаривающий перед ним на русском. Приезжий челнок, турист, ингермаландец, русский, эстонец. Он видит манеру поведения. И тут, кстати,нет разницы между работающими и неработающими русскоязычными. Дело в том самом уважении и культуре поведения. Я был свидетелем, когда приезжие школьники из Германии вели себя очень развязно в трамвае. На одной из остановок зашел человек, как потом выяснилось, тоже из Германии и постоянно проживающий здесь. Ему это поведение школников не понравилось, он им просто сказал одну фразу "Не ведите себя за пределами своей страны так, чтобы у людей создалось впечатление, что все выходцы из страны также ведут, как и вы сейчас. Уважайте себя и других". На них это подействовало сразу. На "наших" НЕ действует почти никогда.
И главное, я все никак не пойму, почему то что среди русских есть люди желающие жить на халяву за счет общества (интересно, а где их нету?? не уж то среди финнов?? ) является оправданием того, что русских избили и защищать их не надо??
Если цинично и кратко: Ты написал, что знаешь, что большинство русских трудится, как и все добропорядочные граждане страны. А вот знает ли об этом население? Те, кто негативно относится к русскоязычным, они это незнают. Зато знают про водку, проституцию, желание халявы. Как ты им донесешь это? С плакатами будешь ходить "Мы не такие, такие не мы"?