Просмотр одиночного сообщения
Old 16-12-2005, 13:45   #46
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ellen
Все очень правильно написал. Намного выгоднее быть здоровым.

Два года назад пошла к районному врачу, так шея болела от работы у компа, да еще когда-то в России мне поставили диагноз шейный остеохондроз. Врач потыкала пальцем мне по плечам и сказала, что в моем возрасте этого еще быть не может. Потом спросила хочу ли я массаж, сказав что часть суммы будет возвращена. В итоге сумма за массаж оказалась даже выше, чем если бы я пошла без направления. Да еще 11 евро за посещение врача. Оказалось, что у них комплекс с прогревом, и хотя прогрев мне не подошел, цена же сохранилась. Массаж особо и не помог. На рентген меня не послали, похоже, мне надо было самой напрашиваться, но я не догадалась. Больше не пошла и начала сама заниматься своей шеей и надо сказать с большим успехом.
И вообще стараюсь обращаться ко врачам настолько редко, насколько это возможно. Сейчас хотя бы можно с детьми уходить из многочасовой очереди на время. Раньше надо было сидеть к дежурному в общей очереди с маленьким ребенком по 3-4 часа.

А вот зубные врачи - исключение. Тут могу сказать только положительное.

Вот только что от врача... Надо сказать, что до этого к врачам не обращался (кроме зубного) - не было надобности. А тут вчера вечером как позаказу шея сзади вдруг заболела и утром сегодня тоже наклонять голову больно было - днем вроде полегчало, но видать привык. Раньше такого никогда не было. Правда одновременно еще флунса напала - из-за нее то я б к врачу не пошел, ибо не раз сидя в приемной на плановое обсденование слышал чем "помогают" врачи простудившимся, коих большинсвто в поликлинниках - вот сегодня пока ждал тоже очередной такой вердикт какой-то пациентке услышал: "Ну флунса, у вас обыкновенная. Пейте много жидкости, чтоб горло не сохло, а всегда смоченное было - максимум через неделю само пройдет. Если что - пейте бурану" Ну у нас то на работе доктор беспланый, а вот тех кто за 11 евро ходит в районку этот наизусть заученный текст слушать я не особо понимаю
Пришла вообщем моя очередь (с опозданием на 20 минут от назначенного времени) - объяснил ситуацию - вообщем пришли мы с врачихой к выводу, что это у меня от флунсы шея болит, да еще от того что я во время флунсы в кунтосаали сходил (хотя я там был на выходных, когда флунсу и подхватил похоже, а шея заболела только в четверг). Сказала что пока ничего предпринимать не стоит, а надо следить (самому) как будет развиваться - выходные мол последи - если станет хуже, то в понедельник, говорит, снова позвони - бум разбираться, а пока думаю что все от флунсы. Дала книжку "niskan hoito-opas" (уход за шеей) и посоветовала пить бурану (извечное финское лекарство от всех болезней на свете - лечит и от головы и от *опы ) или ибумакс, если станет хуже звонить в дежурную районую поликлинику (рабочая на выходных я так понимаю не работает).
Вот собственно и все... не скажу, что лечили плохо (ибо пока "лечили" только словами) - большего я от финов и не ожидал. Вот только если б я пошел не к рабочему врачу, а районому (как обычные граждане) и за эту 10 минутную милую беседу (результаты которой я сам предвидел) потребовали бы заплатить 11 евро, то у меня бы возник логичный вопрос ЗА ЧТО???!!!
Вот собственно весь мой личный опыт общения с местной медициной по реальной проблеме (плановые осмотры с измирением давления и проверкой зрения по буквам на стене (если на справку, то за 20 евро, для работы - за так) в счет не беру).

0

0