После универа у нас было распределение по школам
меня тоже распределили
я тогда, только еще спорт бросила (акробатика), поэтому была очень худенькая, да еще и рост невысокий
Было начало учебного года, по-моему даже первая неделя обучения, шла я на работу ко второму уроку, время когда заходила в школу, было где-то начало девятого, то есть самое время ловить опоздавших на первый урок
так вот мне в дверях преградили путь и потребовали дневник за опоздания, долго пришлось объяснять, что я учитель математики в 5 классах
на следующий день меня пытались выгнать из учительской, я стояла смотрела расписание, в каком кабинете у меня первый урок, в это время сзади подошла учитель русского языка, взяла меня за плечо, развернула к себе и громко наехала "а что ученического расписания на первом этаже мало?!", при этом она меня так неслабо поддатлкивала к выходу, завуч вступился, она стала извиняться так, покраснела бедная, я ей говорю не волнуйтесь вчера меня вообще в школу не пускали

была еще история
у меня был выходной, но за полчаса до начала уроков, позвонили домой и попросили заменить урок в 11 классе
я вскочила, причесалась, не накрасившись, полетела в школу
захожу в 11 класс, в классе 6 человек - мужчины и женщины - девочки так хорошо накрашены и мальчики так хорошо небритые - стою смотрю на них, а они на меня,
тут сзади меня пальцем в спину тыкает кто-то и спрашивает - але, ты у нас новая ученица?, поворачиваюсь стоит блин такой длинный ученик головы на две выше меня
ну я отвечаю але, ребята я у вас новая учительница
всю неделю, что я заменяла весь класс присутствовал на математике

даже было не страшно
а то я как-то волновалась как в 11 классе вести математику, да еще в таком классе, который забил вообще на все уроки и у них в журнале сплошные энки стоят
вот такие истории, не знаю правда насколько весело