|
Сообщение от Сударь
Личный опыт, ИМХО, все-таки ценнее ОБС. И примеры хорошего отношения к пациетнам и оперативного лечения, разумеется, не единичны. На мой взгляд, важнее знать слабые места, чтобы быть готовым, если что, а не тащиться от фанфар. Полагаю, что автору топика это интересно, так так о трудностях и был вопрос ("Прочла массу примеров халатного отношения и просто невнимания. ").
Личный опыт у стоматолога. Сломал зуб, боли нет, но есть невозможно - остый угол цепляет, да в любой момент зуб может сломаться совсем - если не подправить. Пошел, для срочности, в поликлинику, что рядом с домом, а не в центр -ля, не к частнику -ля.
Регистратура.
- Мне надо к доктору.
- У вас острая боль?
- Нет...
- аха (щелкая мышкой в компе). Ну вот, через 3 недели...
- ?? Сломался зуб, боли нет, но ...
- аха (щелкая мышкой в компе). Есть время через 2 часа.
Все сделали ок. До сих пор заплатка на месте (стучу по дереву), хотя предупредили, что случай сложный...
---
Думаю, время было и назавтра и на послезавтра. Но футболят на 3 недели. А если просто выпала пломба, но боли нет, то за эти 3 недели можно заработать воспаление...
Вывод (для этого случая): им пофих, хотя возможности своевременного реагирования есть.
Кстати, когда пришел на повторный прием (оказалось надо что-то еще), то задержали этак на 20 мин. Мелочь, конечно, которая не портит общей картины того, как работал этот врач и эта сестра. Спасибо им.
То, что здесь отличная аппаратура для анализа и диагностики - уже упоминал. Надо смотреть на вопрос для разных случаев, а не для спасательного вертолета (тоже, конечно, очень хорошо, что он есть).
|