Ой, какая знакомая тема - мне 22, на вид больше 17-ти ещё никто не давал. Меня тоже всегда спрашивают, в каком я классе. Когда последний раз загранпаспорт оформляла, три раза ходила в паспортно-визовую службу - три раза, ещё не успев толком открыть дверь в нужный кабинет, слышу строгий голос тамошней тётки "Скока лет?" Я прям теряюсь от таких неожиданных вопросов и начинаю вспоминать, сколько же мне лет. В Alko мне тётка тоже не хотела продавать Бехеровку - даже пальцем не шевельнула, только сверлила меня глазами, пока мне не подсказали, что она хочет видеть мой паспорт. Да и в России на каких-то выборах тётенька с подозрением взяла мой паспорт, а потом сказала, что думала, что это родители зачем-то ребёнка с собой на выборы притащили. В Финляндии тоже одна знакомая знакомых всё никак не верила, что я действительно имею в виду университет, когда она меня спросила, где я учусь, несколько раз переспросила, не лукио ли я имею в виду.  В Российском магазине не кассе пиво у меня тоже отбирали (документов с собой не было) - пришлось в ларьке купить. Ой, мама моя долго смеялась, когда мы вместе сидели в кафешке и официантка не хотела мне глинтвейн продавать!  Причём, крашусь я или нет - на мой возраст не влияет.
|