Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2005, 10:03   #146
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в точку.
а еще в - о себе уже и не буду говорить- таак много "положительного" - что некоторых аж коробит. и детей спасли и в жисть не поеду лечится куда-нибудь а буду "трахать" свою систему
потому что имею право и живу я здесь. случаи бывают, но это не показатели- если 1 поставили неправильный диагноз- то 9 из 10 - правильный. поэтому нельзя говорить о системе, а об отдельных случаях, которые к сожалению имеют место быть и с которыми надо бороться. в моей поликлинке (гос.) врач никогда не ссылается что надо идти в отпуск и поэтому обследование нельзя сделать.
не знаю где такие врачи работают, но не в нашей поликлинике.
эта тема настолько перемолота- поэтому резюмирую - не нравится - питер близко. ноу проблем...
а не зная конкретно как все происходило и отчего человеку не оказали помощи -или человек умер- невозможно судить о системе. врач не бог и диагноз врач ставит, если не уверен- путем исключения- вначале исключается одна возможность, потом вторая и т.д - и только после этого возможно найти и поставить точный диагноз.
знаю из примера моей подруги, у которой муж умер от инфаркта сердца. ходил к простому терапевту- признаков инфракта не было. обратился к врачу на 5 день псоле инфаркта, когда шанс вообще выжить- минимален. врач не распознал инфаркта, а когда пришли результаты анализа и асат и алат были повышены и врач предложил сразу же ехать в больницу- мйж моей подруги вначале пошел оплатил счет, а потом пешком - в больницу - в результате-по дороге умер. теперь она пытается доказать что врач сделал ошибку и на основании етого муж умер. дело в суде. так что я, зная всю подноготную этой истории, скажу, что врач не виноват. но обвинить-легко, а доказать невиновность- тяжело. в финляндии не делают автоматически при приеме врача ЭКГ. если бы делали- то могли бы увидеть что был инфаркт.. а показатели Асат или АЛАТ- показатели дееспособности в основном печени, но и также показатели нарушения в работе сердца. поэтому в данной ситуации диагноз мог быть поставлен лишь путем исключения одной болезни за другой. но.. к сожалению уже поздно. сам же муж много врачу не говорил о своем самочувствии. признаки же что у него были- признаки флунсы... а оказалось что был инфаркт. и даже кардилоги сами иногда затрудняются поставить диагноз, потому что явных признаков инфратка нет...заключения же кардилогов - один утверждает что были явные признаки инфаркта, другой же - наоборот. так что не все так черно по белому - раз такой признак - значит именно такая-то болезнь и есть.
а вообще по статистике 30% инфарктников умирают прямо в больнице, уже на момент оказания помощи.
так что в жизни все случается... родного человека не вернуть, но и врача во все винить нельзя. как я уже писала- врач- не бог...но хотелось бы чтобы были...

Мне не понятна ваша попытка " защиты" финмедицины, почему все разговоры всегда сводятся к банальному- в РФ - г..но, а здесь все тип-топ.
Меня всенда удивляет, что в Фин борятся с результатом, а не с причиной, неужеле это дешевле????
Финны недовольны уровнем медицины в Фин- это факт. Если у людей есть деньги они не лечатся здесь, а ездят в частные клиники, в тот же Стокгольм ( там есть клиники с финговорящим персоналом) догадайтесь почему? Да, там живет много финнов, но и приезжает туда на лечение и самое главное, обследование....
Я согласна, что умереть здесь не дадут, но диагностика и обледование здесь на не очень хорошем уровне- на все денег не хватает.
У врача норма времени 15 минут на 1 больного, если человек не тараторит на пулемет, то - через 15 минут- до свидания, запишитесь еще раз, оплатите еще раз 22 евро.
И не важно какой врач финский или русскоговорящий- все одно система-то одна, моя подруга живет в 2 км. от Малмин тервеусасема, утром проснулась с сильной болью в пятке, пошла к врачу, русскоговорящий врач ей на " чистом" русском языке ей сказала, что это у вас какое-то воспаление,спросила на Бурана есть аллергия? тогда вот другое обезбаливающее, выписала рецепт, подруга пила лекарство, а через на след. утро на скорой помощи забрали с рожистым воспалением, когда же после больницы подруга написала жалобу на врача, пришел ответ, что извините, в след. раз будем внимательнее...
или еще меня удивляет почему в Фин. нет в продаже ни по рецепту не без- ингаляторов, неужеле есть какие-то научнообоснованные факты, что ангина лечится мятными пастилками из аптеки????
у мужа на работе у одного коллеги -гастрит, диагноз поставили в Москве, после того как в течении года финский врач ему говорил- чтобы не было рвоты, тошноты и изжоги- не пейте кофе!

Знаете ли я не люблю людей, которые приехав сюда начинают падать ниц перед тем, что автобус ходит по расписанию, медицина лучше чем в РФ и все здесь так хорошо- для кого сыр с плесенью- гнилье, а для кого-то и деликатес. Все зависит от того к чему человек привык, для кого-то нет ничего слаще моркови...

0

0