Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Эээ... Ссылочку?  Я вам верю, но мне просто интересно.
Но вы не поняли моих мотивов. Я просто не хочу работать на тех, кто мне плюнет в лицо и прогладит мой живот утюгом за пару сотен евро при встрече.
|
К сожалению, сейчас пишу с работы и ссылки под рукой нет. Да и ссылка ета была на исследовательскую работу одного профессора из моего универа, который посвятил изучению проблемам смертной кзни очень много лет. Он побывал во многих странах, во многих тюрьмах и пришел к выводу, что в странах, где смертная казнь наиболее распространена и осушествляется в особо жестокой форме - кол-во убийств все равно не сокрашается и сей факт не останавливает никого, и наоборот (как пример - Скандинавские страны).
Вообше, очень интересные лекции были у него. Он и сам много месяцев провел в тюрьме, маскируюась под преступника, наблюдая и и исследуя психологию преступников, которые считали его одним из них.
Извините за голословное утверждение, но такие данные действительно имели место быть в его работе.
Да, я понимаю вашу точку зрения. Но, к сожалению, очень часто еше и случаются судебные ошибки, когда казнят невиновного человека, а потом находят настояшего преступника. И да, я готова платить за пожизненное заключение некоторых, если ето поможет предотвратить невинную смерть хотя бы одного.
-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
|