Цитата:
|
Сообщение от Kirsikka
Извините за голословное утверждение, но такие данные действительно имели место быть в его работе.
Да, я понимаю вашу точку зрения. Но, к сожалению, очень часто еше и случаются судебные ошибки, когда казнят невиновного человека, а потом находят настояшего преступника. И да, я готова платить за пожизненное заключение некоторых, если ето поможет предотвратить невинную смерть хотя бы одного.
|
Я же сказал, что я вам верю.  Я просто сам хочу ознакомиться. Наверняка там есть еще что-то, кроме статистики.
В случае судебных ошибок надо улучшать судебную систему, а не смягчать наказания.
В том-то и дело, что содержание уже тех, кого посадили, не предотвратит смерть от руки тех, кто еще на воле. Разве что заключенных выставлять на обозрение в бочке с фекалиями, махая над его головой секирой, чтобы тот нырял, как это делали в некоторых южных странах. А если заключенные будут жить в нормальных человеческих условиях (я не против этого, но пускай живут те, кто еще может жить по-человечески), то навряд ли страх перед заключением будет иметь значимость. Причем, заключенным разрешается переписываться, пользоваться интернетом, библиотеками, у них есть места для занятий спортом, рисования... Подумайте, как много в жизни вы выполняете большего, чем могут позволить себе заключенные? Разве что съездить раз в год на море отдохнуть в отпуск. Поверьте, без этого вполне можно прожить, и далеко не всем это надо. А человеческое общение есть и в тюрьме.
|