|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Я же сказал, что я вам верю.  Я просто сам хочу ознакомиться. Наверняка там есть еще что-то, кроме статистики.
В случае судебных ошибок надо улучшать судебную систему, а не смягчать наказания.
В том-то и дело, что содержание уже тех, кого посадили, не предотвратит смерть от руки тех, кто еще на воле. Разве что заключенных выставлять на обозрение в бочке с фекалиями, махая над его головой секирой, чтобы тот нырял, как это делали в некоторых южных странах. А если заключенные будут жить в нормальных человеческих условиях (я не против этого, но пускай живут те, кто еще может жить по-человечески), то навряд ли страх перед заключением будет иметь значимость. Причем, заключенным разрешается переписываться, пользоваться интернетом, библиотеками, у них есть места для занятий спортом, рисования... Подумайте, как много в жизни вы выполняете большего, чем могут позволить себе заключенные? Разве что съездить раз в год на море отдохнуть в отпуск. Поверьте, без этого вполне можно прожить, и далеко не всем это надо. А человеческое общение есть и в тюрьме.
|
Ваши предложения по улучшению судебной системы?? По-моему Вы противоречите сами себе, ибо отмена смертной казни - это как раз и есть улучшение судебной системы, ибо позволяет в случае чего исправить ошибку! А в случае со смертной казнью ошибка уже никогда не исправима!
Вот Вы говорите, что фильмы американские смотрите... неужели не видели ни одного где как способ "убрать" человека, человек элементарно подставляется под такое преступление за которое в данной стране (США) грозит неминуемо "вышка" т.е. смертная казнь! Подкидываются куда надо все доказательства против конкретного человека (для спецслужб и прочих - это не проблема!) и никакая самая правильная судебная система не поможет, ибо есть неопревержимые (но подкинутые!) доказательства! Тут просто расчет на "ошибку" на совершенно другом уровне чем судебная система идет - на вашу личную(!), типа что возьмете по неостророжности (а в наиболее продуманных случаях - ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ, типа СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!) орудие убийства в руки возьмете и так далее по нарастающей.
Так вот речь о том, что как правильно тут говорили - смертная казнь - это просто узаконенное убийство и до тех пор пока оно существует в конкретном гос-ве дела с убийствами никогда не пойдут на поправку. Недалекого ума человек убивающий из-за наживы и надеющийся лишь на то что его не поймают, никогда не испугается смертной казни. А умный человек, ее испугается, но потому как он умный, он ею просто воспользуется, так как соображает, что - это просто узаконенное убийство и подставит того, кого хочет убить! Вот и все - замкнутый круг!
По-моему море таких и прежде всего американских (!) фильмов и все они пытаются об этом сказать, только средний народец все никак не услышит  А решения у нас, как известно, принимаются средней серой массой, готовой проголосовать за то что ей внушат, обычно напугав, что иначе будет плохо (типа маньяки будут убивать ваших детей и все такое - недалекого ума людей в этом убедить проще простого).
|