Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Некоторых детей из России, из Естонии, со страшными болезнями, которые уже нет надежды вылечить на Родине, привозят лечить в Финляндию. И вылечивают. Собирают деньги на лечение разными фондами. Об етом писали в газетах и не один раз. Зачем же ругать всё финскую медицину? Врачи везде бывают хорошие, бывают плохие.
|
Их везут к конкретным врачам за большие деньги без которых вас и на порог не пустят. Обычных же граждан тут лечат в большинстве своем местные троешники или те же эстонцы, которые не смогли вылечить детей на Родине и приехали сюда в погоне за длинным евро. И на все это тратится 60% бюджета. Никто не говорит, что нет хороших врачей, а говорят о том, что большинство врачей (к коим попадает большинство населения, а не те счастливчики которые как в лотерею выиграли прием к хорошему врачу) - это довольно серая масса бывших троечников, которые лечат по картинкам в учебнике! Я тут уже вроде не раз рассказывал реальный пример, когда моему отцу докторша выписала лекарство - он приходит в аптеку, на него там смотрят квадратными глазами и говорят, что это лекарство уже несколько лет не продается, потому что от него несколько человек померло - оно везде запрещено. Батя, естно, идет обратно к докторше со скандалом, а та достает какую-то книжку (уж не знаю какой давности) с изумлением перечитывает и невинным голосом говорит - ну вот сами смотрите я все сделала как в КНИЖКЕ НАПИСАНО - какие мол претензии...
Спрашивается - нафига мне такое лечение ПО КНИЖКЕ?? Я в принципе и сам в интернете могу с таким же успехом лечится, но толку то?? И какое кому-тоо будет дело до того что хороший финский частный врач кого-то за 20.000 собранных в России вылечил, если другой местный из гос.клинники его покалечил своей медициной по книжке??
Разговор о том, что систему в принципе надо менять. Врачей по-любому не хватает (очереди по пол года на операции в гос.клиниках) однако проблема решается привлечением троешников и дешевой рабочей силы из Восточной Европы, на что тратится уйма денег и все практически впустую, ибо толку от их лечения ноль, а то еще и хуже сделают. Так может разрушить эту идиотскую систему и сделать доступной населению частную медицину где работают эти самые приличные доктора, коих тут хвалят, с помощью добровольных медицинских страховок (ведь если человек будет знать, что гос-во его уже не покрывает страховкой, а жить захочет, то пойдет и заплатит за мед.страховку в частную страховую компанию, которая в случае чего оплатит нормальную медицинскую помощь вовремя). А так качество "народной" медицины в том виде в котором она сейчас есть, думаю все равно мало кого устраивает. Если об этом не говорить, а только вспоминать положительные случаи и забыть, про полугодовые очереди и непрофессионализм не всех, но многих сегодняшних медиков (которых гнать надо из медицины, пусть даже нехватка будет, но будет хоть видна проблема, а не прикрыта фиговым листком), то ничего к лучшему и не сдвинется никогда.