Цитата:
|
Сообщение от Haha
Простите, но когда вы так рассуждаете.... "мне кажется, что вы бредите..." Вы сами хотите оказаться в такой ситуации, когда вам скажут:"Простите, но у нас тут более преспектиный к выздоровлению больной, мы им займемся, а вы тут в коридорчике постойте..."?! Не врачи с такой "диллемой" считаются, а коновалы!
Вы опять (как это часто бывает) меня неправильно поняли. как раз "простые" болячки часто оказываются сложными. Есть, например, такое заболевание - мононуклеоз, внешне проявляется как затяжная простуда, температура 37 с копейками, чуть припухшие лимфоузлы; конечно, можно попить "Бурану"... Только через месяц такого пития у человека "ни с того ни с сего" разорвется селезенка. А всего-то надо, чтобы на первом приеме пациента с жалобами на "простуду" отправили на анализ крови и мочи... Так что дело не в привычке.
|
вот вы коновалам и скажите. а врачи действительно "покручены" приоризированием и недостатком денег - нравится вам это или нет. пример тому- лечение престарелых.
сама прошла через приоризацию (мне повезло), кому-то другому- может нет. вы можете не считаться с этими фактами, но почитайте сами газеты - где о приоризации в лечениии много пишут и это есть.
про мононуклеоз и что? миллионы разных вирусов вначале себя вообще не проявляют, но являются в последствии смертельными. вы хотите сказать что всех надо автоматом посылать на все анализы - крови, узи, кардмиограмма, а откуда деньги на все и сколько нужно врачей, персонала и машин и лаборантов для того, чтобы всех., приходящих на прием по подозрению во флунсе или мононуклеозе проверить, дабы не дай бог? не живите в утопии- никаких ресурсов не хватит на это. на это и есть врач, который определяет- нужно ли брать анализы крови или нет.
если уж идете к врачу и не верите в его компетентность без анализов - тогда зачем вообще идти?
и вообще анализы крови не показывают невролигические заболевания, от которых жуть какая боль - лишь томография. ну а сколько стоит томография - я думаю не стоит говорить. была на ней несколько раз
так что не думайте что где-то в канаде или во франции вас при приеме к врачу сразу же направят на анализ крови, потому что врач "сумневается" - флунса у вас или нет.
|