Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2005, 01:51   #231
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
Значит так, я немного вас поправлю - в России прививки обязательны
но, я посещаю русский форум, где тусуются мамы с детишками , так вот почти каждый день на форуме создаются темки о том, где можно достать справку о том, что прививки сделаны и чтобы не делать прививки, а также появляются темы, авторы которых предлагают такие справки
и повторюсь - прививки там обязательны
вывод делайте сами

Прививки в России НЕ обязательны. Да, вам напомнят, что их надо сделать ребенку, но если вы против, с вас просто берут расписку, что вы отказываетесь их делать. Может быть возникнут проблемы с детским садом (не пробовала, там вроде требуют мед. справку), но детских садов много и можно найти садик, в котором нормально относятся к вашей позиции не делать прививки. Со школой вообще никаких проблем. Пишется заявление школьной медсестре и все. Ну, может, будет полезен еще один скандальчик .
Если участковый врач-педиатр по каким то причинам шантажирует несделанными прививками, совсем не обязательно покупать справку (у него же что ли?), можно сходить поразбираться к главврачу.
Но, лично я - сторонница прививок. Ребенку своему все сделала (в России).
Та информация, которая приведена выше из опыта подруг, которые не делали прививки детям или отказывались от некоторых, считая, что их детишкам они пользы не принесут. Что ж...это личное дело каждого. Взрослый может не делать прививок. А за детей ответственны родители, они и принимают решение.

0

0