Цитата:
|
Сообщение от Утро
Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение?
|
у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.
а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о.
http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml
"Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, непредсказуемостью других. Он существует у людей, которые привыкли жить в стереотипах ума, то есть их ум заранее четко рассчитывает, что и как он будет говорить другому человеку - играя голосом, эмоциями, чувствами на «эрогенных зонах» другого.
Делая все это, он надеется получить определенный отклик - то есть, показывая свое расположение, вызвать расположение другого. Другой может не принять эту игру - он может оказаться прямодушным, открытым, естественным человеком, он может ответить резко, совершенно не так, как мы предполагали, когда задавали тон."(C)
|