Цитата:
|
Сообщение от emmi
HaHa, "какие могут быть "аргументы" к тезису:"И здесь не все так радужно, и там иногда бывает неплохо"...? "
-
ключевой фразой в моём коротком сообщении была " намного профессиональнее чем в России". Пожалуйста, не передёргивайте.
Если бы была конкуренция - ИМХО, обслуживание было бы ЕЩЁ лучше.)
|
Так, еще раз крупными буквами, для тех, кто в танке:
Я (как и многие финны, кстати) СЧИТАЮ, ЧТО В ФИНСКОЙ СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕ ВСЕ СТОЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (например, практически повсеместное закрытие районных поликлиник летом), И ЕСТЬ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ!!!
Я САМА НЕ ЕЗЖУ ЛЕЧИТЬСЯ В ПИТЕР, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЭТО ГЛУПОСТЬЮ (такой же, как и поездки в тот же Питер за русским майонезом и черным хлебом) И ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКАЯ "МЕДИЦИНА БЕЗ ЗНАКОМСТВ".
И последнее - мне смешно, когда сами финны критикуют свою систему здравоохранения во всех газетах и пр.., а те, кого тут как-то обозвали феннороссами, с пеной у рта доказывает, что лучше здешней системы нет и быть не может.
Плюс постоянный аргумент:"пройдите по нескольким врачам в России, пожалуйтесь на сильную боль в пятке, внезапно возникшую, и посчитайте, сколько врачей вам заподозрят рожистое воспаление ? Предполагаю, что около 0 %."
Замечательно! Все встают. Классическое "сам дурак".
И последнее. Я тут просмотрела свои сообщения по этой теме (насколько терпения хватило). Так вот, в отличие от .... я ни разу не говорила о том, какой плохой или замечательный врач мне попался в Финляндии. Я пыталась высказать мнение о СИСТЕМЕ здравоохранения в Финляндии, определить то, что , на мой взгляд, неудачно. Мне почему-то кажется, что автор, начавший эту тему, хотел узнать именно об этом. А не о том, как ловко поставили двум подругам диагноз "сколиоз" (кстати, для лечения этого дела, если это можно назвать лечением, не только Бурану практикуют).