Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2005, 11:47   #9
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Cool

Согласна с Opiskelija. Мне иногда кажется что русские (особенно туристы) просто ждут к себе в Финляндии ОСОБЕННОГО отношения, и когда получают просто "обычное" обслуживание, то начинают ворчать что здесь к ним плохо относятся, недолюбливают только из-за того что они русские. И начинаются сравнения - а вот в Турции нам чуть ли не в пояс кланялись! Да мы вам кучу денег привозим! Да мы вас работай обеспечиваем! и в том же духе...
Я говорю не по наслышке, работаю в тур.компании с 2001 года и ещё гидом и переводчиком для русских клиентов. НО должна сказать, что бОльшая часть встреченных мною туристов из России - интеллигентные и очень приятные люди.
Финны в пояс не кланяются никому, да и какие у русских туристов причины ждать к себе особенного отношения??? Почему-то голландцы, японцы, швейцарцы и немцы не ворчат, а вот наши...
Не надо нагнетать того, чего нет. Многие русские знакомые рассказывали ужасы о том как терроризируют русских детей, но НИ У КОГО из них и их детей не было такого личного опыта. Это о чём-то говорит?? Это не к нам здесь плохо относятся, а просто МЫ ждём особенного отношения. Таково моё мнение. Ё-моё, ведь всё не так сложно - относись к другим по доброму, покажи своё уважение к традициям, языку, обычаям и никто тебя чужаком считать не будет.
Проблемы конечно есть, не спорю, но если они и возникают, то виноваты часто обе стороны.

0

0