|
Я тут уже задавала вопрос про армию. Мне тогда ответили (да и потом я документы находила в Интернете), что человек, отслуживший в армии другого государства, призыву в Российскую армию не подлежит. Значит, надо в финскую армию идти мальчику с двойным гражданством лет в 17 (это можно, вроде) и потом спокойно жить и учиться. А что касается девочек, то им как двойное гражданство помешает? Даже и не двойное, а гражданство двух государств. Получается, что на территории какого государства они в данный момент находятся, того государства они и граждане. И никто им не помешает, например, находясь на территории России, обратиться за помощью в посольство Финляндии (если вдруг будет такая необходимость), т.к. на территории посольства они уже будут гражданами Финляндии.
Очень удобно 2 гражданства у ребенка когда в России остались родственники и приходится часто ездить. Приглашение русскому человеку для иностранца оформить - ужас и кошмар! Да и находится надо на территории России месяца 2. А если каждый раз туристическую визу для ребенка покупать - денег не напасешься!
А если все связи с Россией разорваны, то и не нужно ребенку гражданство России оформлять.
|