|
Сообщение от Hnutik
Я не знаю финского законодательства, но ситуация мне кажется более, чем странной. Как нотариус может заверить документ, на котором уже стоят подписи? Ностариус по опеределению нужен для того, чтобы заверить подписи, которые ставятся в его присутствии людьми, которые предварительно подтвердили документами, что они - это действительно те люди, которые должны ставить подписи в этом документе. Дата подписания и дата заверения долны совпадать - иначе это просто бумажка, по-моему. Брачный договор - если я не ошибаюсь, это документ, требующий обязательной нотариално заверенной письменной формы (по крайней мере, в России). Лучше посоветуйтесь с юристом, потому что это слишком подозрительно, что-то мутит ваш муж. Может, у него есть друг-нотариус, с которым они уже что-то задумали. Тем более подозрительно, что договор относторонний, он же действительно сможет претендовать на половину вашей квартиры.
По-моему, брачный договор несовместим с созданием нормальной семьи. Это просто договор, что за секс не надо платить, и что готовите, убираете и стираете Вы ему тоже бесплатно. Доверием как-то в такой семьей не пахнет. У меня у самой скоро свадьба, но разговоров о договоре не было и, я почти уверена, не будет, потому что нам пока и делить-то нечего. Но, если вдруг такое случится, я ещё подумаю, стоит ли мне выходить замуж... не могу я выходить замуж, сразу планируя развод... наверное, у меня какие-то устаревшие взгляды на жизнь, но это моя принципиальная позиция
|