Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2003, 15:14   #32
elionor
Гость

Проживание:
Työharjoittelu ни что иное как практика. Как будто все, вы, господа не из совка приехали. После ПТУ куда посылали на практику производственную так и здесь также.
По моему, это попросу халява для фирм. В työvoimatoimiso есть немало фирм, занесенных в " черный лист". Эти фирмы только берут на практику, а потом расстаются с человеком и опять кого бурет на практику.
Когда я была на языковых курсах у нас была практика, где угодно, то есть где и что сам найдешь. Практика на 3 недели. КЕЛА оплачивает пособие по безработице+7 евро в день на питание и проезд. А были у нас такие личности, которым платили только 7 евро в сутки, без пособия, поскольку супруги получали приличную зарплату. Таким личностям было все равно идти на курсы или дома сидеть.
К нам довольно много народу просится на практику, 7 евро в день " солидная прибавка к пенсии" оказывается. Пришла как-то девушка, которая в нашей области вообще ни бум-бум. Зачем тебе говорю как нам надо, 7 евро хочешь что ли. Нет, ответила она, мне теперь в Россию когда захочу ездить можно, как будто это связано с моей практикой.
Граматеи,хреновы.

0

0