легкий рецепт из финской кухни. Мне нравится быстротой и вкусностью (закусон

).
Войлейпякакку (то бишь бутербродный торт).
я уже писала этот рецепт на форуме.
покупаешь белый хлеб, лучше уже порезанный вдоль на большие ломти (он так и называется "для бутербродного торта"), есть в любом маркете. для особоенно щепетильных хозяек можно позвонить в магазин и заказать.
Еще покупаешь легкий майонез, кирсикка томатти (маленькие помидорки), укропчик, желтую паприку, рыбные бульонные кубики, кюльмясавукирьолохи (лосось холодного копчения в нарезочке), соленый огурчик (с чесночком) и кирьолохихеркку в отделе деликатесов (это вид салата, "типа оливье" (вкуснее, на мой взгляд) но с лососем холодного копчения.
пропорции: на буханочку хлеба, 400 г кирьолохихеркку, коробочка помидорчиков, 2 бульонных кубика, 1 паприка, 1 нарезочка, все остальное по собственным соображениям - для украшения.
способ приготовления:
сварить рыбный бульон из кубика, пропитать нижний ломоть. сверху положить слой савукирьолохихеркку, сверху новый ломоть и т.д. Сверху обмазать майонезом, положить по бортику половинки помидорок, посыпать мелко-порезанным укропчиком, сделать розочки из лосося холодного копчения, на собственный вкус украсить паприкой и соленым огурчиком. и дать настояться 2-4 часа в холодильнике.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
клянусь, это блюдо гости съедают без остатка!

для меня это показатель (готовлю с избытком. уточняю, чтоб не шутили, что не остается, потому что мало

)))))).