Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2005, 09:16   #61
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bizm
Вот бывают такие люди, с которыми тяжело разговаривать. Не важно, насколько хорошо, ты обосновываешь свою мысль, для него/нее все равно СССР самая лучшая страна на свете (даже лучше чем Финляндия) а ты неблагодарный предатель.

Короче. Я не говорю об уровне преступности в СССР. Я охотно верю вам, что в СССР ее не было (равно как и секса, наркомании и т.д.) , я говорю о преступности в постсоветский период и говорю о том, что тот бардак, который все мы наблюдали, является следствием уклада жизни в совке.

Надо понимать, что каждый человек по природе своей порочен и он остается человеком ровно до тех пор, пока действуют некоторые ограничения накладываемые обществом, семьей, работой... Например, ответственность за семью это очень хороший повод подумать о последствиях прежде чем что-либо делать. Ощущение принадлежности к обществу также является тем фактором которые заставляет тебя, например, не совершать антисоциальных действий. Теперь вспомним о жизни в СССР. Я помню ее прекрасно. Помню насколько невозможно было получить квартиру. Можете с пеной у рта мне доказывать, что СССР обеспечивал жильем своих граждан, но только это не правда. Система не работала. Универские преподаватели жили до 30 с лишним в общагах с двумя детьми а бычье получало трехкомнатные квартиры в центре города просто потому, что у них были нужные знакомства. Помню как невозможно было сделать такую мелочь как провести телефон. Помню как невозможно было купить нормальную рубашку, обувь, костюм и т.д. Помню насколько недостижимой была мечта купить автомобиль (хотя бы Жигули, про Волгу уже не говорим). Даже такая ерунда как дача была запретной темой для мечтаний. Список можно продолжать. Вы можете мне доказывать, что это мелочи, и что идея важнее. Но все это чушь.

Если у человеке нет каких-либо благ, то у него должна быть хотя бы возможность эти блага приобрести, в результате труда и заработанных денег. Это заставляет человека работать и придерживаться тех правил по которым общество существует. Это и есть сдерживающий фактор. Общество существует до тех пор пока предлагает человеку некоторые выгоды в том числе и материальные. Если общество сдерживает исключительно методом кнута, то у человека нет причин придерживатся правилам и как только кнут исчезает, вся гниль вылезает наружу. Это то о чем я говорил.

Приведу такой пример. Мусор можно не выбрасывать а просто утрамбовывать когда набирается полное ведро, но это чревато. Как только достигается некоторое пороговое значение этот метод уже работать не будет. Поэтому можно не утрамбовывать, тогда мусор начнет вываливаться через край. Можно утрамбовывать, тогда мусор разорвет ведро.

Я рад что уровень преступности в совке был значительно ниже чем в постсовке, но давайте думать о причинах.

А зато сейчас можно купить квартиру, одежду продукты какие хочешь!!!
Но только где на это все заработатть день никто не знает!! (Да, квартиру и в СССР можно было купить) И имеет все тоже бычье так ненавидимое Вами. Но раньше пользовались просто знакомствами, а теперь эти "знакомства" на крови.
А Вор и убица должен сидеть в тюрьме а не в малине ( ресторанах, виллах. котеджах и пр.) А насчет мусора так в СССР его выносили на помойку, а нынче высыпают за окно.

0

0