Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2005, 10:34   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Ой, можно и я поделюсь рецептами? Правда, это не совсем празднечные пироги, но для начинающих и тех, у кого времени в обрез - беспроигрышный вариант.

Простенькие и быстренькие проги:

Первый пирожок

Для теста:
200г маргарина для выпечки
около 3 стаканов муки
3 яйца

Для начинки: ягоды замороженные ок.1 стакана и около 1 стакана сахара

маргарин порубить смешать со взбитыми желтками, добавить муку. Тесто руками распределить на протвине, сделать небольшие бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета.
Белки взбить с сахаром (можно брать меньше сахара, это количество для сладкоежек). Ягоды (клюква, брусника или красная смородина) растереть и распределить по слегка "зогорелому" пирогу, залить взбитыми белками и в духовку (ок.200 градусов) пока белки не подрумяняться. От себя добавлю: я ягоды не растираю, мне целенькие ягодки больше нравятся.

Второй рецепт, тоже простенький и быстренький:

Ингридиенты для теста почти те же:

200г маргарина для выпечки
около 3 стаканов муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
ложечка чайная соды погашенная лимонным соком, уксусом, я гашу обычно яблочным соком.
Для начинки: творог(количество по желанию, я беру 400г) и около стакана сахара (опять же, можно меньше)

Маргарин порубить, добавить сахар, гашенную соду, муку и яйца, перемешать.
2/3 теста раскатываем на протвине, выкладываем начинку и сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста ( для получения крошки добавляю ещё немного муки).
Выпекаем минут 10 при 200 градусах
Для начинки можно брать и свежие ягоды с сахаром, и варенье, все что позволит Ваша фантазия.

И тот и другой пирожок можно разрезать на ромбики, получаются печенюшки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

0