Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2005, 19:48   #35
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Status: Offline
Трудная тема. Я считаю что в финской медии есть негативный оттенок на Россию, русских не всегда любят, НО я не вижу больших проблем. Я никогда не испытывал особой неприязни к себе. Я думаю очень много зависит от тебя самого и того, как хорошо ты уже прижился/адоптировался в стране. Больше всего я не люблю когда дети начинают поднимать вопрос о войне, обзывать итд. Это может оставить неприятный оттенок о всех финнах на долгое время, но факт всем известный - в каждой стране люди разные, есть хорошие и есть не очень.

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хочу добавить, что я год был в финской армии. Уж там бы г-но всплыло, но ничего.

Согласен. Армия очень хорошая школа финской культуры, там патриотизм на особой позиции и не смотря на всё - совершенно никаких проблем. Всё моё время не то что никто не обращал внимания на русский бэкграунд, а наоборот в армии познакомился с лучшими друзьями. Так же было приятно заметить что хорошо относились в армии и к туркам и к шведам и к сомалийцам. Может наше молодое поколение просто умнее и терпимее..

0

0