Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2005, 11:16   #39
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Миф о том, что купив цифры за 1500 ты уподобляешься профессионалу - миф.
Настоящий профессионал даже обычную зеркалку за 200 евро не променяет на цифры. Цифры не только на "простыне" уступят, они уступят гораздо раньше...
А вот на сколько раньше вы это заметите,- это как раз и будет говорить о том, насколько вы "профессионал". Имхо.

ОК, на принцип так на принцип. Вообще-то настоящий профессионал не пользуется только одной камерой, у него их как минимум несколько, а том числе и цифровых. И использует он их исходя из поставленных задач. Плюс к этому настоящий профессионал использует еще кучу всякого оборудования и аксессуаров, потому как это его профессия и он этим зарабатывает. И цифры стоимости всего этого оборудования и аксессуаров НА ПОРЯДОК выше стоимости одной цифровой зеркалки.
Вопрос же изначально стоял не применительно к профессионалу, а применительно к обычному любителю, пусть даже и продвинутому, и тут просто по определению на сегодняшний день не может возникнуть вопрос качества картинки размером в несколько квадратных метров, потому как для себя таковых никто как правило не печатает. А разницу в ВИЗУАЛЬНОМ качестве картинки формата до А3 от вышеупомянутых камер не заметит даже самый крутой профессионал. И я не могу себе представить ситуацию, когда простому любителю бы понадобилось безупречное качество фотоплаката формата А1. Впрочем я и при этом формате сильно сомневаюсь в заметном преимуществе классической зеркалки. Но даже если это и так (просто не имею опыта), то не вижу резона отказываться от ВСЕХ остальных преимуществ и удобств, что дает цифровая камера ОБЫЧНОМУ любителю, пусть даже и продвинутому. Не говоря уже и о чистых материальных затратах на закупку и проявку пленок, а так же на печатание фотографий либо закупке и содержанию своей фотолаборатории.
И еще, покупая цифру за 1500 получают вполне хорошее качество и удобство для себя. Уподобляться кому-то и изображать кого-то - это видимо уже ваша стезя.

0

0