Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2005, 13:18   #57
Deniska

Проживание:
Status: Offline
У меня тоже Sony F828. Очень не плохая модель. Сравнивали с зеркальным пленочным Каноном, купленым 3 года назад, за сумму в 400 евро. Так у меня часто получается лучше.

Да и намного легче добиватся качества когда ты видишь и баланс белого, и вообще есть пред просмотр. Дольше намного разбираться, что бы действительно хорошо получилось, да и штатив не помешал бы, но это помоему надо обоим.
Самое большое преимущество в пленке, помоему только то что она умеет фотографировать чуть быстрее, и у цифры на больших ИСО идут шумы. А так делал ночные съемки недавно с выдержкой и штативом в лесу. Попробывал одну фотку на базовых установках, на нем есть кнопка для чайников, когда фотоаппарат все ставит сам, и потом в режиме ручной настройки, небо и земля, когда умеешь настраивать. В обычном режиме как на мыльницу получилось.

Основной недостаток только, что когда используешь вспышку и медленно закрывающююся диафрагму ночью, то баланс белого немного нарушен, к сожелению и потом надо чуть редактировать. Но просто с медленным спуском просто идеально.

Кстати что считать профессионалом, для кого это хобби и он тянется к этому душой делая художественные фото, или тот который по роду деятельности должен производить действительно качетсвенные снимки которые потом используются в производсве разной графической продукции.

Так вот воторые все перешили на цифру. Это вам не 10 лет назад, когда матрицы были очень плохие. А сейчас за 1000 евро можно взять очень хороший цифровик.

А вот у кого то до сих пор Зенит, нет я не спорю что это раритер, и для художественной съемки например чернобелых фотографий он очень хорошо подходит.

А вот для точного передания картинки, помоему ЗЕнит староват, так как и зеркала так не сильно идеальны. Да и объектив у него съемный, а каждое снятие добавляет новой пыли на зеркала, ухудшая качество съемки. Поэтому Сони тоже хороший выбор с монолитным объективом.

0

0