|
Да, ты правильно заметил по поводу шумов... Цифры очень чувствительны на плохое освещение. Минус Соньки как раз в том, что объектив не поменяешь на более "чувствительный", - с так называемой большей "светопроходимостью".
Что казательно графики, то действительно многие пересели на цифры. Я и сам тогда на соньку пересел, но со временем начал убеждаться в обратном. Да, удобно, но... "но" идут один за другим.
А для соньки еще одна вещь - не знаю заметил ты или нет, но то как она пытается "выправить" недостатки в освещении: матрицу зашкаливает и начинается: фиолетовый абриз по границе светотени, в контражур на природе практически невозможно снимать. Попробуй снять дерево на фоне светлого неба, где солнце чуть чуть за облаками. Посмотри потом как он тебе веточки прорисует.
Ну и потом: Большой минус, - даже при балансе по белому - уровень магенты просто зашкаливает, но это вообще характерная вещь для цифр.
Вообще я бы много мог привести примеров по поводу мягкости, резкости, цветопередачи и светочувствительности. Но... не буду, зачем делиться? Переубеждать никого не буду, пусть все сами доходят своим умом.
А для таких "любителей", с лишними 1500 в кармане - конечно посоветовал бы цифры, - удобно, но не более.
ИМХО, я только делюсь опытом.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|