Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2005, 07:12   #362
Серж!
Без претензий

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от East of Eden
Об этом как раз и хотел сказать, когда о различных этносах упомянул. Но лень стало подробно расписывать. Думал, что Ты и сам догадаешься... У многих культур в пентатониках присутстствуют и четверть тона и даже 1/8 тона. Если я не прав, то вы меня поправьте... Правда об этом многие, в том числе проучившиеся в муз.школах не всегда помнят.

Народные и другие лады это вообще отдельная и очень интересная тема. К примеру даже в европпе ещё до Баха использовали совсем другие лады. Т.е. ноты и интервалы между ними иначе настраивали. На совсем другие частоты. Чисто теоретически мне известно, что мелодии сыгранные в них ложились более естесственно на наш слух. Но чтобы перевести мелодию в другую тональность надо было целиком перенастраивать все инструменты в оркестре... не удобно. Бах один из первых продвигал в жизнь наш современный лад, который более удобный, так как позваляет сыграть любую мелодию в любой тональности, но как недостаток его, то что теперь все ноты в ладу чуть чуть "фальшивят". Очень хотел бы послушать музыку по тем ладам. Надо где-нибудь нарыть побольше инфо. На гитаре видимо мне их не использовать, так как лады на ней не передвинешь, а вот в кубейсе это возможно. Там даже они есть где-то. Все музыканты это знают и кому надо используют.
Может здесь есть полезная информация кстати:
http://www.musicforums.ru/theory/li...?bn=mfor_theory
А насчёт "шняги" в эфире, так это не избежно. Музыканты закончив консерваторию хотят работать по специальности и хотят кушать тоже. Приходится устраиваться в комерческие проекты. Кто виноват в том что люди именно "шнягу" хотят слышать, а не к примеру авангардный джаз? Наверняка есть и наваторы, но ты их и лучше меня знаешь.
Я тут прикола раде почитал требования для студентов поступающих где-то в мухосранске в консерваторию. Мама не горюй! Чему они там тогда учится собираются, когда от них только при поступлении требуют больше чем я себе представить мог о музыке вообще?
На счёт хард рока согласен. Стиль вполне сформирован, но и до сих пор иногда на его фоне появляются хорошие новые песни и группы. К примеру "систем оф де даун"!
Я очень люблю этот стиль и мне просто в кайф играть в нём и ничего нового не надо. Я не наватор, мне и так не скучно.

0

0